Penyerahan SK Bupati Penugasan Guru TK PNS di Sekolah Swasta

Karanganyar, 08/08/2022. Bupati Karanganyar Drs. Yuliyatmono, M.M senin 8 Agustus 2022 menyerahkan Surat Keputusan terkait Penugasan Guru TK PNS di Sekolah Swasta pada lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karanganyar. Sebanyak 433 PNS Guru TK mendapatkan SK Bupati tentang penugasan guru TK PNS di Sekolah TK Swasta yang ada di jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karanganyar. Dalam Sambutannya Bupati Karanganyar menyampaikan kepada Guru penerima SK Penugasan ke Sekolah Swasta untuk bias membentuk anak didiknya menjadi anak yang berkualitas untuk menyiapkan generasi yang berkualitas. Sebagai guru ASN harus mampu mempu memaksimalkan pengajaran dengan mempertimbangan perasaan dan psikologis anak, selalu awasi dari perilaku yang buruk. Dengan adanya pembenahan karakter anak dan ruang yang cukup untuk anak bermain sehingga bisa diharapkan seorang guru bisa menjadi figur dan memiliki rasa bangga terhadap gurunya sendiri. Hadir juga dalam mendampingi acara penyerahan SK Bupati tersebut adalah Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karanganyar Yopi Eko Jati Wibowo, S.Sos, M.M, Sekretaris Dinas Nurini Retno Hartati, S.H, M.M, Kepala Bidang PAUD dan Dikmas Dinas Pendidikan Eni Kurniasih, S,H, M.M. Dalam sambutannya pula Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karanganyar mengharapkan kepada penerima SK Bupati untuk lebih bisa memberikan pelayanan terhadap anak didiknya, mampu memotifasi anak didiknya menjadi anak yang unggul dalam kebaikan, memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk membangkitkan kualitas layanan di sekolah, juga mengharapkan pelayanan yang prima dengan moto “MAJU, MANDIRI, BERANI MENEMBUS BATAS”. (ai)